*/

Syarat-Syarat Calon Pendaftar Mahasiswa Pascasarjana STMIK Handayani

Posted by : Admin

Rekrutmen untuk mahasiswa baru Program Studi Magister Sistem Komputer dilakukan setiap semester baik semester genap maupun ganjil. Informasi mengenai penerimaan mahasiswa baru tersebut diumumkan melalui media massa dan dengan menyebarkan leaflet ke berbagai instansi/perguruan tinggi yang diperkirakan membutuhkan di bidang System Komputer, Rekayasa Perangkat Lunak, dan Jaringan.

Kebijakan umum kriteria seleksi mahasiswa tentang persyaratan masuk Program studi Magister Sistem Komputer sebagai berikut:

1. Warga negara Indonesia
  2. Untuk warga negara asing harus menunjukkan surat izin dari Ditjen DIKTI Kemdikbud Republik Indonesia
  3. Memiliki latar belakang pendidikan Sarjana (S1) atau sederajat.
  4. Berindeks prestasi minimal 2,75 atau pengalaman kerja yang memadai
  5. Sehat jasmani dan rohani, tidak memiliki ketunaan yang dapat mengganggukelancaran dalam melaksanakan tugas yang sesuai dengan program studi pilihan.
  6. Surat rekomendasi dari 2 orang Dosen atau Professor
  7. Menyerahkan selip bukti pembayaran untuk mendaftar sebesar Rp. 500.000,- yangdisetorkan langsung ke sekertariat pendaftaran program magister sistem komputer STMIK Handayani
  8.  Fotocopy ijazah dan transkrip akademik yang telah dilegalisir masing-masing satulembar
  9. Bagi lulusan luar negeri fotocopy ijazah dan transkrip akademik telah dilegalisir olehDirjen Dikti
  10.  Menyerahkan pas foto berwarna ukuran: 2X3 sebanyak 4 lembar, 3X4 sebanyak 4 lembar dan 4X6 sebanyak 4 lembar
  11. Mengisi dan menyerahkan formulir pendaftaran ke sekertariat program magistersistem komputer STMIK Handayani

Berkas  diantar langsung ke gedung pasca lantai 2 PPS STMIK, Jalan Adhyaksa Baru No. 1 Makassar, Sulawesi Selatan atau dapat melalui Email : pps@handayani.ac.id

Calon mahasiswa yang belum memiliki sertifikat TOEFL tetap dapat mengajukan lamaran menjadi calon mahasiswa, sehingga dapat dievaluasi kelayakan akademiknya, dan sertifikat tersebut dapat disusulkan sebelum ujian proposal tesis mahasiswa. Setelah berkas pendaftaran lengkap, maka selanjutnya adalah proses penerimaan calon mahasiswa program magister dilakukan sebagai berikut:

Proses seleksi dilakukan di tingkat Program Studi Magister Sistem Komputer oleh suatu Tim Seleksi yang diketuai oleh Ketua Program Studi. Tim Seleksi akan mengevaluasi:

1. Kesesuaian latar belakang pendidikan calon mahasiswa.
  2. Kesesuaian nilai minimum syarat bahasa Inggris dan TPA.
  3. Menelaah surat rekomendasi yang disertakan.
  4. Pernyataan mengenai tujuan studi yang akan diajukan oleh calon mahasiswa. Penggalian informasi tentang minat penelitian dan pengalaman riset calon mahasiswa dilakukan dengan cara wawancara.

Setelah dinyatakan Lulus, calon mahasiswa diwajibkan mengikuti kuliah perdana dan matrikulasi yang terdiri empat mata kuliah, yaitu:

1.  Metode Pembelajaran dan Riset Pascasarjana
  2. Dasar-Dasar Pemrograman
  3. Matematika Diskrit
  4. Sistem Basis Data

Unidha Pascasarjana STMIK Handayani (PPS) STMIK Handayani menjadi Sekolah Tinggi Pertama di Indonesa yang Menyelenggarakan Prodi Sistem Komputer Berdasarkan Surat keputusan BAN-PT No. 2087/SK/BAN-PT/Akred/M/VIII/2017
© 2020 Pascasarjana STMIK Handayani Follow Pascasarjana STMIK Handayanis : Facebook Twitter Linked Youtube